Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Общество / exclusive

В США ученице заплатят $1,25 млн за отказ на просьбу выйти в туалет во время урока

Ученица из США получит компенсацию 1,25 миллиона долларов от школьного округа. Подросток подала иск за то, что преподавательница заставила ее справить нужду в ведро.



Инцидент случился в 2012 году. Тогда пострадавшей только исполнилось 14 лет. Девушка пришла на краткосрочную консультацию, длинной в 25 минут. Во время занятия школьница попросилась выйти в туалет. Учительница запретила ходить по школьным коридорам и направила в подсобку. Там в качестве туалета выступало ведро.

Девочке пришлось справить нужду в ведро, а после вылить содержимое в нерабочую раковину. Случай получил широкую огласку в прессе. Девушке довелось пережить много унижений от сверстников. Она даже хотела покончить с собой. Пережив случившееся, школьница подала иск в суд.

В свою очередь преподавательница не признала вину. На заседании суда женщина заявила, что соблюдала правила школы, запрещающие перемещение школьников по коридорам во время коротких занятий. Сама она не раз использовала тоже ведро в «экстренных» ситуациях.

Спустя пять лет суд наконец-то закрыл дело уже 19-летней девушки. В постановлении сказано о выплате компенсации в размере 1,25 миллионов долларов и возмещения расходов на лечение на общую суму 41 тысяча долларов. Все эти средства пострадавшей должен выплатить школьный округ.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости