Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Общество / exclusive

Погода в 2016 году стала аномальной для Башкирии

По наблюдениям гидрометцентра, прошлый год стал аномально теплым в Башкирии за последнее время. Данные специалистов показывают, что среднегодовая температура здесь уже несколько лет выше фиксированных обычных для этого региона показателей.



В прошедшем году в Башкирии была невероятно теплая зима, а весной и летом также наблюдалась температура, которая была выше обычной для этого региона. Осенние месяцы были более прохладными, но температура не падала ниже среднестатистической. По наблюдениям синоптиков, выведенный среднегодовой температурный показатель составил +4,5°С, что превышает норму на 2,0°С.

Специалисты «сделали срез» температурных данных за тридцать лет и выяснили, что самым жарким был 1995 год, когда температурные показатели превышали ожидаемые на 2,6 градусов, а холоднее всего было в декабре ( на 4,1 градус ниже нормы). Исходя из собранных показаний, 2016 год находится на четвертом месте (по теплой погоде), когда более 15 раз были зафиксированы абсолютные температурные максимумы.

Автор: Лунёва Юлия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости