Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Общество / exclusive

Хозяйка дома, в котором родился Гитлер, обжалует в суде экспроприацию здания

Хозяйка дома, в котором появился на свет Адольф Гитлер, Герлинда Помер собирается обжаловать в Конституционном суде решение парламентариев об экспроприации дома в австрийском городе Браунау-ам-Инн, что в федеральной земле Верхняя Австрия. По информации некоторых СМИ, у истицы есть все шансы добиться отмены принятого решения.



В декабре 2016 года власти Австрии приняли законодательный акт об экспроприации дома, в котором родился Адольф Гитлер. Спустя месяц Конституционный суд страны получил от хозяйки дома заявление, в котором владелица просит признать принятый документ недействительным.

МВД Австрии арендовало здание с 1972 года. Вначале помещение использовалась как городская библиотека и для других занятий школьников, затем его стали использовать, как центр для людей с ограниченными возможностями. В 2011 году между владелицей дома и правительством начались переговоры об использовании помещения, но достигнуть соглашения не удается. При этом власти продолжают оплачивать аренду здания.

После принятия решения об экспроприации здания, глава МВД Австрии Вольфганг Соботка заявлял о том, что здание снесут, оставив фундамент, после чего на месте дома возведут новое строение, которое будет использоваться по усмотрению властей. Горожане и историки из общества по охране памятных объектов отнеслись к сносу здания отрицательно.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости