Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Общество

В конце года жители РФ начнут получать биометрические паспорта

В конце 2017 года жители РФ смогут получать биометрические паспорта во всех МФЦ. Об этом на собрании кабинета министров, состоявшемся 11 января, распорядился президент России Владимир Путин.



По окончанию собрания членов правительства, которое прошло 11 января, на официальном сайте Кремля разместили информация о том, что президент России Владимир Путин заявил о своём поручении организовать выдачу биометрических паспортов гражданам РФ во всех МФЦ. Также президент обязал кабинет министров принять на себя ответственность за мониторинг выполнения принципа «одного окна» в государственных учреждениях, предоставляемых соответствующие услуги народу. Глава РФ отметил, что с целью улучшения качества работы вышеперечисленных органов обслуживания населения, необходимо, в первую очередь, брать во внимание оценку самих россиян.

Ранее говорилось, что граждане РФ начнут получать электронные паспорта уже с февраля 2017 года. Биометрический паспорт, в отличии от обычного, имеет встроенный электронный носитель, который хранит в себе всю информацию, как о владельце так и о самом документе.

Читайте также: В Москве метеорологи назвали дату прихода весны

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости