Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Общество

В Нидерландах просят Трампа помочь в расследовании катастрофы MH17

Инициативная группа активистов в Нидерландах просит американского президента Дональда Трампа помочь в расследовании авиакатастрофы MH17, произошедшей в 2014 году на востоке Украины, передает Volksrant. В частности, в письме содержится призыв к президенту США оказать давление для проведения нового расследования.



По мнению нидерландских активистов, проведенное советом безопасности Нидерландов расследование не было объективным и независимым. Сообщается, что письмо, о котором идет речь, было подписано 26 активистами и отправлено Трампу еще в ноябре. Как сообщают журналисты издания, подписавшиеся под обращением, не верят в сделанные следственными органами выводы о том, что Boeing был сбит ракетой
«Бук» и поскольку ранее Трамп высказывал схожие сомнения, решили обратиться к нему с просьбой инициировать новое расследование.

По словам депутата Боде, который также подписался под обращением, но как частное лицо, вокруг трагедии осталось слишком много вопросов. В частности, почему США так и не опубликовали первичные данные РЛС, и почему авиадиспетчеры с украинской стороны позволили экипажу МН17 изменить свой курс.

Читайте также: Глава Минкомсвязи назвал сроки подготовки поправок к «пакету Яровой»

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости