Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Общество / exclusive

СМИ: В Эрмитаже ФСБ занимается изъятием документов

Сотрудники ФСБ организовали изъятие документов в Эрмитаже на просторах Санкт-Петербурга. Как сообщает издание "Фонтанка", инцидент может коснуться заместителя директора по строительству крупного музея Михаила Новикова.


Как передают общественности СМИ Петербурга, в Эрмитаже проводят обыск оперативники ФСБ и изымают некоторые документы, которые могут касаться деятельности Михаила Новикова. Отмечается, что на месте работают также сотрудники Службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом, которая уже год курирует подобные культурные объекты. Предполагается, что ФСБ заинтересовалась документами госконтракта, заключавшегося для строительства второй очереди фондового хранилища Эрмитажа. Данный контракт был заключен между музеем и компанией из Москвы "Мехстройтранс" и стоимость его оценивается в 3,6 млрд рублей.

Сам "Мехстройтранс" считается причастным к "крупному делу Минкульта", а во время строительных работ компания значительно отставала от графика, не оплачивая работы подрядчикам.
Автор: Савченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости