Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Общество / exclusive

Мощная «черная пурга» в Норильске заставляет людей передвигаться ползком

Мощная «черная пурга» и сильный ветер обрушились на город Норильск. Видимость составляет менее 500 метров, а порывы ветра достигают 32 метров в секунду. Чтобы добраться домой при таких экстремальных условиях, люди в буквальном смысле, передвигаются ползком.



Сильная метель, сопровождаемая мощным ураганным ветром в Норильске, сбивает с ног людей и отбрасывает их в разные стороны. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Местные власти и службы МЧС опубликовали сообщение и просят людей не выходить без особой надобности на улицу. Жители Норильска окрестили явление «черной пургой» и публикуют в социальных сетях видеодоказательства происходящего.

На одном из видео видно, как два человека ползком передвигаются по дороге. Мощный ветер, сопровождаемый снегом, буквально сносит людей, и они даже ползком с трудом добираются до первой устойчивой опоры. По последней информации, ветер разбушевался настолько, что снес с одного из жилых домов крышу.

По прогнозам, ближе к выходным «черная пурга» немного успокоится, температура воздуха будет колебаться в районе -20, но к выходным начнется усиление восточного ветра, который может принести новое ухудшение погодных условий.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости