Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Камеры в Москве начали штрафовать водителей за непропуск пешеходов

В Москве камеры видеорегистрации начали штрафовать водителей на непропуск пешеходов. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ ГИБДД по столице.



По информации правоохранителей, в настоящее время система видеонаблюдения работает в тестовом режиме. Кроме того, всего в Москве установлено более 400 специальных приборов, которые фиксируют нарушения и передают данные на пульт отделений ДПС. За минувший месяц было выявлено более 500 случаев, когда водитель не пропустил пешехода при переходе по специально отведенному месту.

«Фиксация нарушений подобного рода может существенно уменьшить количество ДТП в Москве. Мы считаем, что ввод этой меры позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов, которые также иногда нарушают правила дорожного движения», - рассказал Евгений Леглер, являющийся главой фотовидеофиксации Центра организации ПДД.

Согласно законодательству России, за непропущенного пешехода суд может взимать с нарушителя до 1,5 тысячи рублей. За минувший год было вынесено более 5 тысяч постановлений подобного рода.

Читайте также: Москву включили в ТОП-3 городов России для путешествия в День влюбленных

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости