Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

В Швейцарии гомосексуалистам разрешат стать донорами крови

В Швейцарии гомосексуалисты получат возможность стать донорами крови. Такую привилегию им дадут только в том случаи, если они полностью "исправятся".



Как сообщают местные СМИ, если гомосексуалист будет воздерживаться от мужеложества в течение года, то он сможет стать донором крови. 40-летний запрет, где отклонения сексуального поведения является фактором дискриминации при донорстве, прекращает свою силу с 1 июня 2017 года.

Проблема заключается в том, что гомосексуалисты относятся к группе людей с особым риском заболевания ВИЧ, гепатита С и т. д. Анализы крови не могут показать заболевание, если заражение случилось недавно.

Ученые выяснили, что года вполне достаточно, чтобы узнать, болен человек или нет. Именно поэтому власти Швейцарии приняли законопроект, в случае если гомосексуалист будет воздерживаться от мужеложества в течение года, то он может быть донором крови.

Стоит отметить, что проверить правдивость слов пациента врачи не смогут, поэтому придется верить на слово. Это значительно усугубляет положение.

Читайте также: Житель Петербурга разыскивает мать, пропавшую после угроз улететь в Стамбул

Автор: Шевченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости