Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Сурок Фил из США предсказал долгую и холодную зиму

В США 2 февраля сурок по кличке Фил предсказал, что зима будет достаточно длинной и холодной. Сообщается, что во время мероприятия американское животное увидело свою тень, что означает поздний приход теплых весенних дней.



Утверждается, что участники Клуба Сурка, известного также как «Клуб приближенных» заявили, что во время пробуждения животного Фил ясно увидел свою тень, что может свидетельствовать о продолжении холодной зимы и наступлении поздней весны. Примечательно, что подобную традицию стали соблюдать каждый год 2 февраля с 1886 года. Популярность данное поверье, уходящее корнями в легенды Германии, стало популярно после кинематографической картины «День Сурка», которая появилась на экранах в 1993 году.



Многие не верят, что сурок Фил действительно предсказывает погоду и время наступления весны, однако каждый год участники «Клуба приближенных» устраивают подобное мероприятие. Некоторые полагают, что члены Клуба Сурка сами принимают решение о предсказании сонного животного. Сообщается, что если Филу удастся увидеть свою тень, то жители США могут еще на протяжении шести недель наблюдать холодную морозную зиму.

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в Москве на выходные и следующую неделю

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости