Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Общество / exclusive

Колье принцессы Дианы украинцы отдадут за 12 миллионов долларов

Украинская пара, на данный момент владеющая колье легендарной принцессы, выставила его на аукцион Guernsey’s, что в Нью-Йорке. Сами они приобрели украшение 7 лет назад за 632 тысячи долларов. Однако украинцы рассчитывают получить за него гораздо больше, так как торги приурочены к 20 годовщине смерти Дианы.


31 августа 1997 года роковая судьба забрала жизни сразу троих: принцессы Дианы, ее друга и водителя. Автокатастрофа потрясла всех, кто любил и уважал жену принца Чарльза. Утонченная, красивая женщина королевской крови из династии Виндзоров, прозванная из-за своей доброты «королевой людских сердец», не должна была уйти так рано. Этот факт огорчил весь мир.

За пару месяцев до своей смерти Диана посетила балет. Никому не дано было знать, что это был один из последних выходов принцессы в свет. В тот день на ней было колье из жемчугов и бриллиантов, то самое, что теперь покоится в аукционном доме.

Ноткой завершенности в образе Дианы на том балете могли бы стать серьги под стать колье. Они были закончены ювелирами лишь после смерти принцессы. На торги выставили полный комплект, который получил название «Лебединое озеро» в честь последнего балета легендарной женщины.

Автор: Легкая Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости