Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Общество / exclusive

Украинский сурок Тимка предсказал безвизовый режим с ЕС в 2017 году

Сурок по кличке Тимка после пробуждения предсказал холодный февраль и безвизовый режим с ЕС в 2017 году. Животное с третей попытки указало посетителям мероприятия, что для Украины будут отменены визы для переезда границы.



Сообщается, что сурок Тимка проживает в Харьковском университете имени Каразина и 2 февраля предсказал не только холодную зиму и позднюю весну, но и возможность безвизового режима для Украины в текущем году. По словам Виктора Токарского, хранителя животного, «украинский предсказатель» не увидел свою тень, поэтому ожидается, что февраль будет достаточно холодным, а весна наступит не раньше, чем через шесть недель.

Как утверждают очевидцы, изначально украинский сурок Тимка не хотел вылезать из своей норы, поэтому зоологам пришлось его выносить на снег, где он и выбрал безвизовый режим для Украины. Сообщается, что в первый раз животное пошло к табличке, на которой написано, что визы не отменят в 2017 году, однако последующие два раза поменял свое решение. Напомним, что ежегодно 2 февраля сурков достают из норы, чтобы они предсказали, сколько продлятся морозы.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости