Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

В Кирове и области МЧС готовится к сильнейшему проводку за 40 лет

На территории Кировской области и в городе Кирове МЧС проводит усиленную подготовку к ожидающемуся паводку. Согласно статистике, подобного стихийного бедствия не было на протяжении 40 лет. Из микрорайонов «МДК» и «Вересники» предположительно будут эвакуированы большая часть жителей.



В областном городе Кирове и его пригородах региональный гарнизон МЧС готовится встретить поводок, который, как отмечают местные масс-медиа, может быть более обильным, чем весной 2016 года, когда уровень воды в реке Вятка поднялся до 6 метров. Виду этого была подтоплена значительная территория города, причём 300 многоквартирных и частных домов оказались в воде. Особо отмечено, что сильнейшие паводки наблюдались в Кирове и его пригородах с 1978 по 1980 годы, чему способствовали обильные осадки в виде снега и морозные зимы.

В нынешнем году перед половодьем будут уточнены зоны возможного подтопления, а также подсчитано количество домов, которые могут оказаться в опасных зонах. Сейчас в мэрии создаётся фонд материального и денежного резерва, так как деньги потребуются летом для проведения ремонтно-восстановительных работ, связанных с ликвидацией последствий паводка.

Читайте также: В Алтайском крае синоптики прогнозируют похолодание и снежный шторм

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости