Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Общество / exclusive

Жители Татарстана могут получить до 390 тысяч рублей в качестве налогового вычета

Новые и хорошо забытые налоговые послабления.
С 2017 года жители Татарстана могут получить дополнительные налоговые вычеты, это стало возможным благодаря вступлению в законную силу новых законодательных актов. Так, с 1 января физические лица не будут платить налог со средств, потраченных на профаттестацию, в первую очередь это выгодно работникам бюджетных организаций, ведь чаще всего им в работе требуются аттестаты, подтверждающие квалификацию.

Вторая часть поправок позволяет не платить налог с программ лояльности, сообщает Inkazan. То есть, если за покупку товара или услуги вам на карту был перечислен кэшбэк, то вы не должны платить с него подоходный налог, ранее это не было оговорено в законах, соответственно кэшбэк юридически являлся доходом.

Помимо нововведений продолжают действовать принятые ранее нормы. Подав декларацию, можно получить всевозможные социальные вычеты: по тратам на обучение, лечение и покупку лекарств. По данной статье можно получить компенсацию до 15,6 тысячи рублей. В разы больше компенсируют, если вы приобрели или построили жилье не дороже двух миллионов рублей, в этом случае можно вернуть до 260 тысяч. Ещё один и самый крупный вычет ждёт тех, кто приобрёл квартиру или дом в ипотеку. Если сумма займа не превышает трех миллионов рублей, то можно получить компенсацию за проценты, выплаченные по кредиту, но только за три последних года.

После расширения нормативной базы и появления новых возможностей для получения налоговых вычетов самое сложное - это правильно подготовить документы и декларацию. Но тут в дело вмешались коммерческие банки, так банк «Ак Барс» запустил для клиентов онлайн-сервис, который позволяет получить компенсацию по упрощённой схеме. Для этого необязательно иметь счет в банке, достаточно лишь заполнить заявку на сайте, после чего к каждому обратившемуся прикрепляется налоговый агент, который будет помогать правильно оформить декларацию и подготовить документы. Проще говоря, агент будет консультировать клиента вплоть до подачи декларации и пакета документов, необходимых для получения налогового вычета в ФНС.



Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости