Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Общество

В Бельгии произвели первое в мире стопроцентно безалкогольное пиво

В Бельгии произвели первое полностью безалкогольное пиво. Специалисты компании AB InBev в результате нескольких лет исследований разработали метод, позволяющий полностью вывести спирт из напитка, сохранив при этом его вкус и запах.



По мнению пивоваров, новый напиток, который относится к категории «пилз», имеет отличный вкус, который ничем не отличается от обычного светлого пива. При этом, он имеет определенную горечь, однако не содержит спирт. Бесплатная дегустация одного миллиона бутылок инновационной пивоваренной продукции пройдет в нескольких десятках бельгийских сетевых магазинов.

Бельгия славится тем, что пивовары в ней делают более 450 сортов различного пива. Эксперты считают его одним из лучших в мире. По своим вкусовым качествам оно уступает только баварскому.

В Бельгии помимо традиционных "пилзов" пользуется спросом достаточно широкий ассортимент продукции, сваренной на открытом воздухе. Безалкогольное пиво не входит в их перечень, однако уже завоевало большую популярность среди дегустаторов.

Читайте также: За 2 года путешественник из Петербурга два раза обошел Землю

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости