Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Общество / exclusive

В Пензе готовят запрет на содержание диких животных в домашних условиях

СКР может запретить жителям Пензы держать дома диких животных, соответствующее предложение готовят к рассмотрению на Законодательном Собрании области. За несоблюдение данного правила будет предусмотрено уголовное наказание.



Впервые данная инициатива была озвучена во время заседания коллегии СКР. В настоящий момент предложение состоит в повестке Законодательного собрания, которое пройдет 10 февраля.

Запрет на содержание в домашних условиях диких животных пока находится на подготовительной стадии, в потому многие нюансы нуждаются в доработках и уточнениях. Например, не ясно, какие именно животные попадают под новое правило, касается ли это только хищников, а также какое именно наказание последует за не соблюдением данной инициативы. Специалисты указывают и на другие нюансы, которые вызывают много вопросов.

Сотрудники СКР рассказали журналистам, что необходимость законодательно ограничить право на содержание определенных животных возникло после трагического случая в селе Золотаревка, где бурый медведь убил мужчину, оказалось, что дикий зверь содержался на заднем дворе в сарае работников цирка. В ходе разбирательств выяснилось, что законодательство РФ никак не ограничивает возможность содержания хищников в домашних условиях, а также не предусматривает наказания за такие действия.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости