Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Общество

Кобзон лидирует по количеству пропусков заседаний Госдумы

Иосиф Кобзон лидирует по количеству пропусков заседаний Госдумы. За три месяца член партии «Единая Россия» 11 раз отсутствовал на рабочем месте.



На сайте Госдумы сообщается, что 30 членов партии «Единая Россия» присутствовали только на половине пленарных заседаний. Вторыми по количеству пропусков стали чиновники из блока «Справедливая Россия». Посещаемость всех депутатов от КПРФ и ЛДПР в минувшем месяце приблизилась к 100 процентам.

Всего депутатами седьмого созыва было проведено 23 заседания, однако отслеживать их присутствие стало возможно только после отмены регламента, согласно которому чиновники могут голосовать друг за друга по договоренности. Политик считается отсутствующим, если он ни разу за рабочий день не прошел регистрацию в зале заседаний.

В середине осени минувшего года было принято постановление, согласно которому депутат может отсутствовать на заседаниях Госдумы только по уважительным причинам, среди которых болезнь, командировка или отпуск за свой счет, который должен быть предварительно официально заверен. В противном случае чиновник будет оштрафован на одну шестую часть своего оклада за каждый прогул.

Читайте также: Сегодня в Санкт-Петербурге ожидается похолодание

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости