Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

Ритейлеры: Россию ждет дефицит риса

В России ожидают дефицит на рис, крупа может полностью исчезнуть с прилавков магазинов. Такой информацией со СМИ поделились ритейлеры.



Причиной, которая спровоцирует возникновение дефицита риса в России, станет низкая цена на эту крупу на внутреннем рынке, а также погодные условия, которые могут негативным образом отразиться на урожайности. Специалисты также отмечают некий дисбаланс, который последнее время образовался между экспортом и импортом.

Ритейлера предупреждают, что обильные дожди, которые в течение 2016 года обрушились на Краснодарский край, привели к тому, что, несмотря на общий объем собранного риса, его запасы несколько не дотягивают до показателей прошлого года. Объясняется это меньшим количеством риса-сырца, полученного из крупы при переработке. В среднем сейчас в хранилищах находится около 262 тыс. тонн риса, в прошлом сезоне эта цифра достигала 321 тыс. тонн.

Специалисты прогнозируют, что невыгодные условия для производителей подтолкнут их уменьшить посевы риса в текущем сезоне и повысить цену за крупу до 40 тыс. рублей за тонну. Такая ситуация сделает экспорт невыгодным, а снизить вероятность дефицита позволит достаточный импорт.

Напомним, согласно официальному заявлению Минсельхоза, повода для возникновения серьезного дефицита на рынке риса в России нет.

Читайте также: В Саратове из-за снегопада отменены рейсы на Москву

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости