Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Общество / exclusive

В Петербурге обиженный депутат потребовал повысить зарплату

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Андрей Васильев попросил поднять ему заработную плату. На сегодня годовой доход слуги народа составляет 3 миллиона рублей.



По мнению парламентария, заработные платы врачам, учителям и другим бюджетникам в последние несколько лет стабильно менялись в сторону повышения, а вот государственные служащие в этой ситуации остались обиженными, ведь их просто обошли стороной. «А депутат – не изгой!», - заявляет депутат Васильев.

По мнению парламентария, рассмотреть повышение заработной платы для депутатов следует как можно скорее, а поднять доход им нужно сразу на 40, а то и на 50%. Дабы добавить озвученной точке зрения убедительности, депутат перешел к цифрам. По словам Васильева, помощник депутата зарабатывает в месяц 30 тысяч рублей, а сам парламентарий 58 тысяч. При этом находясь на должности директора Кировского завода доход Васильева составлял 600 тысяч рублей. Депутат возмутился: «Чувствуете разницу?»

Однако Васильев умолчал о том, что его годовой доход равен 3 миллионам рублей. Месячная заработная плата, со всеми добавками и доплатами составляет 275 тысяч рублей. Народный избранник владеет домом, площадью 200 квадратов и квартирой в 142 квадратных метро. Супруга депутата имеет личную квартиру, площадью 34 квадратных метров и владеет квартирой, в которой проживает с супругом. Ездят супруги на иномарках Volvo S80 и Audi Q7.

Помимо этого, депутат пользуется бесплатным мобильным телефоном с безлимитным тарифом, ему полагается служебный автомобиль, льготное питание, премии и второй оклад на время отпуска. Депутат в свою очередь обязан быть законотворцем. В случае с Васильевым, за 6 лет депутатской деятельности, слуга народа представил лишь три инициативы. Он предложил сохранить музей на крейсере Аврора и отметить в Петербурге День Ветерана. Помимо этого Васильев поучаствовал в создании коллективного проекта о защите валютных заемщиков.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости