Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Врач Онищенко не согласен с решением РАН о признании гомеопатии лженаукой

Экс-главный врач России Геннадий Онищенко не согласен с решением РАН, согласно которому гомеопатия признается лженаукой. При этом эксперт уверен, что такой поворот способен привести к тому, что данный вид альтернативной медицины начнут изучать более детально.


Накануне комиссия РАН, занимающаяся борьбой со лженаукой и фальсификацией научных исследований, на официальной основе признала гомеопатию лженаукой. При этом Геннадий Онищенко считает заключение экспертов не совсем верным, отмечая, что впоследствии это может стать толчком для Минздрава России еще раз дать объективную оценку праву на существование вышеупомянутого сегмента медицины. В частности, уверен врач, следует более глубоко изучить эффекты, сопровождаемые гомеопатией.

При этом Геннадий Онищенко добавил, что гомеопатия не всегда способна поддаваться объяснению со стороны науки. Признание альтернативной медицины лженаукой, считает врач, не повлечет за собой ее сокращение. Связано это с тем, что "вся медицина когда-то пробиралась через тернии", высказался бывший медик.

Читайте также: Facebook объявила войну фальшивым новостям во Франции

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости