Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Общество / exclusive

Федор Конюхов вылетел из Рыбинска для установки нового мирового рекорда

Федор Конюхов совершил вылет из Рыбинска для установки мирового рекорда по беспосадочному перелету. Чтобы успешно завершить процедуру, потребуется избегать пересечения воздушных границ иностранных государств.


Аэростат поднялся с площадки Южный в Ярославской области. На текущий момент целью является провести в полете не менее 50 часов. Запуск был проведен в 09:04 по московскому времени. Сейчас воздушный шар остается на высоте порядка 50-60 м и движется в юго-западном направлении. Одной из самых больших вероятных помех для установления рекорда является изменение погодных условий.

Как сообщили родственники Конюхова, старт полета был вынужденно отложен по причине усиления ветра на площадке, но в итоге команда путешественника смогла догрузить 75 баллонов с топливом. Первоначально старт должен был состояться в 7 утра. Предварительно полет планировалось провести в середине января, однако его отложили из-за потепления. Чтобы успешно реализовать старт требовалась ясная морозная погода с температурой на уровне минус 15-20 градусов. После старта гости и жители Рыбинска устроили праздник. Свой полет Федор Конюхов посвятил адмиралу Федору Ушакову, родившемуся на территории в Рыбинского района.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости