Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Свердловские депутаты решили запретить продажу электронных сигарет подросткам

В Свердловской области направлено на рассмотрение документ, согласно которому в регионе будет запрещена продажа электронных сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия. Автором проекта закона выступил депутат Дмитрий Ионин.



По словам чиновника, запрет будет касаться не только самих приборов для курения, но и всех комплектующих. Ионин отметил, что в настоящее время более 30 процентов учащихся общеобразовательных школ и университетов курят вейпы.

Причиной составления законопроекта стали многочисленные обращения жителей Свердловской области после публикации рекламы нового магазина электроных сигарет. В итоге депутаты областного совета приняли решение ввести временный запрет на продажу вейпов несовершеннолетним.

«Данная продукция в настоящее время не подвергается сертифицированию, ввиду чего на рынке имеется огромное количество подделок. Кроме того, продажа подобных приборов и жидкостей не контролируется вышестоящими органами, из-за чего никотин употребляют несовершеннолетние», - рассказал Ионин.

Читайте также: Фейковый аккаунт собрал за сутки 10 тысяч подписчиков, пообещав каждому одежду

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости