Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Общество / exclusive

Райкин объяснил свое высказывание о "некрофильском государстве"

Занимающий пост худрука театра "Сатирикон" Константин Райкин объяснил свое высказывание о "некрофильском государстве" в отношении РФ. По словам артиста, вышеупомянутая фраза СМИ была "вырвана" из контекста.


Сравнение РФ с "некрофильским государством" прозвучало в процессе выступления Райкина в филармонии Сантк-Петербурга. В частности, фраза артиста прозвучала так: "Россия - страна-некрофил, которая больше любит мертвых, а не живых". Здесь в виду худрук имел тот факт, что многие отечественные поэты, среди которых Есенин, Цветаевая и Пастернак, получили общественное признание уже после ухода из жизни. Сам же Райкин отметил, что слова вырваны из контекста, а само высказывание прозвучало со ссылкой на пушкинскую строку из "Бориса Годунова" и затрагивает судьбы упоминаемых в моноспектакле творцов.

Ситуацию с Райкиным накануне прокомментировал и представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь заявил, что не следует выборочно делить высказывание на отдельные фразы, нарушая таким образом смысл, заложенный автором слов.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости