EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

Фактический глава Samsung арестован в Сеуле по обвинению во взяточнистве

Ли Чжэ Ён, который является фактическим главой компании Samsung, был арестован по обвинению во взяточничестве в крупных размерах. Вице-президента корпорации подозревают в участии в коррупционном скандале, который разгорелся в правящей верхушке Сеула.



Полиция считает, что Ли Чжэ Ён является одним из действующих лиц противозаконной схемы, в которой он участвовал, чтобы заручиться поддержкой со стороны властей для компании Samsung. Помимо фактического главы этой компании фигурантами в деле выступают Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, и Чхве Сун Силь, его близкая подруга.

Прокуратура прорабатывает версию, согласно которой Ли Чжэ Ён оплачивал женщине, приближенной к президенту, покровительство. Сам глава Samsung утверждает, что средства он переводил не по собственной воле, а по причине вымогательства. Его обвиняют в растрате денег фирмы и незаконном вывозе финансов за границу, а также в даче ложный показаний.

Правоохранители сообщают, что до окончания следствия Ли Чжэ Ёна будут содержать в заключении в тюрьме города Йыван, который находится недалеко от Сеула. По предварительному прогнозу, расследование по делу о взяточнистве закончится 28 февраля, однако этот срок может быть продлен еще на 30 дней.

Стоит отметить, что коррупционный скандал в Южной Корее привел к протестам на улицах. В результате президент страны Пак Кын Хе был отстранен от занимаемой должности, парламентарии объявили ему импичмент. Близкая подруга главы страны Чхве Сун Силь, которая является подозреваемой по громкому делу о взяточнистве, была арестована.

Читайте также: Смертельная схватка кобры и черной вдовы попала на видео

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости