Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Хабаровские живодерки признали свою вину и раскаялись

В Хабаровске фигурантки дела об истязании животных сознались в содеянном. По информации от Игоря Остярина, который является прокурором управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, в настоящее время решается вопрос о мере пресечения для них.



Признательные показания от девушек последовали после предъявления официальных обвинений в окончательной редакции. По словам прокурора, экспертиза показала, что обвиняемые не имели никаких психических расстройств и совершали преступление в сознательном состоянии. Девушки «в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего». Кроме того, у них были выявлены явные признаки агрессии и жестокости.

Расследование данного инцидента началось еще в октябре минувшего года. Двоих жительниц Хабаровска задержали по подозрению в жестоком обращении с животными. В ходе предварительного расследования удалось определить, что девушки убивали домашних животных и снимали все происходящее на видео. Ролик в интернете сразу же привлек внимание правоохранителей.

Дело хабаровских живодерок вызвало массовый резонанс по всей стране. В нескольких российских городах прошли митинги, требованием участников которых было вынесение справедливого решения по делу об убийствах домашних животных.

Читайте также: Жители Омска жалуются на запах газа в городе

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости