Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Европа намерена притормозить развитие роботизированной техники

Европа намерена притормозить развитие умной роботизированной техники и создание искусственного интеллекта. Решение о том, стоит или нет, ограничивать деятельность разработчиков в этой сфере Европарламент планирует принять путем голосования.



Дискуссия о том, что развитие робототехники следует притормозить, возникла после доклада Мади Дельво, в котором было заявлено, что Европарламент получит некоторые рекомендации для разрешения вопроса. Проблема развития робототехники стала насущной, поскольку коснулась непосредственно людей.

Высокая обучаемость машинных умов лишает людей рабочих мест за счет увеличения доли автоматизированного производства. Более того, угроза заключается в вероятном появлении супермощного искусственного интеллекта, который может навредить человечеству при ошибке в программировании.

Самые большие опасения у политиков Европарламента вызывает техника с автопилотом, БЛА, сельскохозяйственные, медицинские и промышленные роботы, поэтому, считает Дельво, политики должны быть готовы к любому развитию событий, а человечеству следует периодически напоминать, что роботы не являются людьми и никогда ими не станут.

Читайте также: Из московского метро исчезнут «бабушки» у эскалаторов

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости