EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

Жительницу Парижа оштрафовали за оставленную на улице книгу

Жительницу Парижа оштрафовали на 68 евро за оставленную на улице книгу. Странный штраф городских властей может войти в ТОП антирекордов.



Французская полиция оштрафовала женщину в Париже на 68 евро за оставленную просто так на улице книгу. Традиционно такая сумма назначается тем нарушителям, которые бросают на парижских улицах мусор, но штрафовать за книгу показалось горожанам перебором, и в местных СМИ поднялся нешуточный шум после того, как пострадавшая от решения городских властей парижанка рассказала свою необычную историю в одной из соцсетей.

По словам женщины, инцидент произошел в январе. Она как обычно собиралась передать прочитанную книгу кому-то другому, но в книжном магазине не нашлось специально оборудованной для этого полки. Тогда женщина вышла на улицу и положила книгу рядом с витриной книжного бутика. Ее тут же арестовали полицейские. Позже женщину отпустили, но перед этим выписали довольно крупный штраф.

Впрочем, после шума в прессе штраф был отменен городской мэрией. В официальном аккаунте парижской полиции в Twitter, появилась запись о том, что в Париже любят книги и людей, которые ими делятся.

Читайте также: Томский аэропорт оказался виновен в потере гроба с телом

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости