Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Общество

Зять короля Испании получил более шести лет тюрьмы за махинации

Зять короля Испании Иньяки Урдангарин был приговорен к 6 годам лишения свободы в связи с валютными махинациями виде уклонения от уплаты налогов. По информации от местной прессы, герцог является супругом дочери монарха Хуана Карлоса.



Принцесса Кристина, которая является супругой осужденного, так проходила по делу в качестве сообщника должника. Суд приговорил ее к выплате штрафа в размере 30 тысяч долларов. Девушка решила не комментировать свой приговор и сразу же удалилась из зала.

По информации следствия, Урдангарин переводил пожертвования, полученные его благотворительным фондом Instituto Noos, на собственные счета. Кроме того, таким методом он уклонялся от выплат, так как организации такого рода не облагаются налогами. На счетах Урдангарина были выявлены примерно 2 миллиона евро, которые не числились в его налоговой декларации.

В 2013 году зять короля Испании также проходил по делу о коррупции. Тогда суд постановил конфисковать у него 16 объектов недвижимости общей стоимостью более чем в 23 миллиона евро. Сам Урдангарин не дал признательные показания и заявил, что не причастен к уклонению от налогообложения.

Читайте также: Температурный рекорд побит во Владивостоке

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости