Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Общество / exclusive

В Челябинске мужчина построил дом из 12 тысяч бутылок из-под шампанского

В Челябинске местный житель возвел уникальный дом, использовав в качестве строительного материала порядка 12 тысяч бутылок из-под шампанского. В работе мужчине помогал его сын, информирует общественность отечественный портал Дни.ру.


По данным источников, решение построить дом из бутылок от шампанского 55-летний челябинец Хамидулла Ильчибаев принял после смерти младшего сына, которому и принадлежала идея. На сбор материала, необходимого для строительства, семейство потратило порядка четырех лет. Бутылки они находили, покупали по рублю за единицу, а также выменивали на другую тару. Впоследствии жителю Челябинска удалось возвести дом, чья площадь превышает 100 кв. м. В сумме же на строительство жилплощади было потрачено не менее 500 тысяч рублей.




Фундамент у дома каменный, уточнил Ильчибаев, а в качестве первого слоя послужил брус. Бутылки выкладывались плотно друг к другу, а после заливались цементом и шлаком. Кроме того, между брусами и тарой имеется слой пенопласта размером 2-3 см. Дом в итоге оказался достаточно теплым и чинить его тоже будет легко. В дальнейшем челябинец намерен построить фонтан из стекла.

Читайте также: Пенсионерка из России стала звездой Instagram

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости