Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Общество

Россия направила Нидерландам подробные данные по MH17

Данные РЛС по малайзийскому Boeing MH17 были направлены непосредственно Нидерландам, притом в подробном виде. Материалы передавались необработанными, уточняют в Росавиации, что свидетельствует об их подлинности.


Как говорится в пресс-релизе Росавиации, данные были переданы Нидерландам еще осенью 2016 года и весь документ вмещает максимально подробные сведения. Однако голландская сторона не смогла расшифровать полученные от России сведения, в связи с чем в Москву поступил от Нидерландов запрос с просьбой предоставить дополнительные сведения. РФ, в свою очередь, выражает готовность в оказании поддержки по дешифрованию материалов, касающихся крушения Boeing 777, принадлежавшего перевозчику из Малайзии.

В Росавиации добавляют, что Москва заинтересована в выяснении причин гибели почти 300 граждан на основе открытого расследования. В отчете ведомства указывается, что российская сторона изначально вела сотрудничество с Нидерландами. Установить удалось только, что ракета, сбившая объект, была пущена из установки "Бук", но кто несет ответственность за произошедшее не выявлено.

Читайте также: Роспотребнадзор обнаружил норовирус в воде в Нижегородской области‍

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости