Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Зоозащитники сообщают о замурованных кошках в подвалах домов в Москве

Зоозащитники Москвы подняли тревогу из-за того, что в подвалах жилых дома замурованными оказались порядка десяти кошек. Информацию предоставляет Анастасия Федюнина, представляющая организацию "Зооправо", передает издание "Интерфакс".


По словам источников, сотрудники управляющих компаний замуровали решетками подвалы домов, размещенных на юго-востоке Москвы. При этом в помещениях на тот момент находились живые кошки, которые не имеют возможности выбраться самостоятельно и фактически животные оказались в западне. В частности, жалобы начали поступать от жителей домов, расположенных на Волжском бульваре столицы. Из подвалов граждане регулярно последние несколько дней слышат громкое мяуканье. Подкармливать котов приходится посредством пинцетов, поскольку решетки слишком узкие для того, чтобы поставить посуду.

Зоозащитники жалуются, что все это время предпринимали попытки связаться либо с представителями управляющих компаний, либо с властями Москвы, но в обоих случаях их ждала неудача. Сейчас граждане занимаются подготовкой обращения в мэрию столицы, а также в местные органы правопорядка.

Читайте также: Истребители F-15 перехватили самолет возле резиденции Трампа

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости