Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Истребители F-15 перехватили самолет возле резиденции Трампа

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки перехватило самолет, который пролетал рядом с зимней резиденцией Дональда Трампа. По информации от источников в ведомстве, пилот воздушного судна не отвечал на все запросы диспетчера.



По сведениям от командования ВКС США, целью перехвата было восстановление связи с пилотом и выполнение требований по передаче данных. В итоге удалось наладить контакт с бортом. Во время перехвата, для которого истребители набрали сверхзвуковую скорость, самолет в итоге решил покинуть запрещенную территорию.

18 февраля в прессе появились сведения о том, что в машину, которая входила в состав кортежа Дональда Трампа, попал «неизвестный предмет». В ходе расследования удалось установить, что им оказался камень. Причины данного происшествия установить не удалось. Кромке того, полиции удалось выяснить, что камень кинул случайный прохожий.

Представители Командования ВКС также отметили, что примерно месяц назад над резиденцией Трампа был замечен и ликвидирован дрон неизвестного происхождения. В течение нескольких минут его удалось сбить. По предварительной информации, беспилотник принадлежал журналистам, которые пытались заполучить фотографии резиденции.

Читайте также: Эксперты назвали самый желаемый подарок на 23 февраля и 8 марта среди россиян

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости