Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

К крестному ходу в поддержку передачи Исаакия РПЦ присоединились 8 тыс человек

К крестному ходу, направленному на поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ, присоединились порядка 8 тысяч граждан. Следует отметить, что подобное мероприятие у Исаакия наблюдается уже второй раз за текущий месяц.


Церковному шествию, устроенному непосредственно под стенами Исаакиевского собора, предшествовала масштабная архиерейская литургия, которая проводилась в честь Дня православной молодежи. Проводил богослужение архиепископ Петергофский Амвросий, в ходе чего даже имела место панихида, посвященная русским воинам, скончавшимся во время службы в горячих точках. Участниками вышеупомянутого крестного хода в Петербурге стали учащиеся вузов, в том числе духовной академии, прихожане храмов, ветераны, молодежные общины и т.д.

Организована масштабная акция сторонниками передачи в пользование РПЦ на продолжительный период Исаакиевского собора. Предварительно, в этот раз собралось порядка 8 тысяч человек, в то время как прошлый, имевший место еще 12 февраля, привлек не более шести тысяч жителей Петербурга.

Читайте также: Чиновники хотят расширить «Золотое кольцо»

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости