Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Общество / exclusive

Личный телефон Гитлера купили на аукционе за $243 тыс

На аукционе, который состоялся в Мэриленде на прошедших выходных, личный телефон Адольфа Гитлера удалось продать за $243 тыс. При этом имя человека, который купил эту вещь, принадлежащую лидеру нацистской Германии, организаторы торгов не разглашают.



Идея проведения данного мероприятия принадлежала аукционному дому под названием Alexander Historical Auctions. К ним данный аппарат попал от сына офицера британской армии Ральфа Рейнера, который ушел из жизни в 1977 году. Военному аппарат подарили советские солдаты после поражения Берлина в 1945 году. Этот телефон они обнаружили в одном из бункеров в немецкой столице.

Данный аппарат наверняка использовался Гитлером для дачи преступных приказов, которые приводили к смертям миллионов людей. Сам бывший владелец телефона называл данный предмет «оружием массового поражения».

Если не знать истории аппарата с выгравированным именем Альфа Гитлера, то невозможно заподозрить, какую информацию по нему передавали. Этот телефон модели W38 принадлежит марке Seimens, сверху он покрыт лаком красного цвета, заметно стершимся за долгие годы, и украшен символом нацистской Германии.

Организаторы аукциона, на котором удалось продать это уникальный аппарат, надеются, что нынешний владелец телефона передаст его в музей, где большое количество людей смогут увидеть его и задуматься о поистине ужасающих последствиях, к которым однажды привело фашистское мышление.

Читайте также: В Челябинске и области ожидается +5 градусов

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости