Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Общество / exclusive

В Москве на Калининской линии метро запустят четвертый поезд с автопилотом

Очередной поезд с автопилотируемым управлением запустят в Москве на Калининской линии метро. Поезд с автопилотом начнет функционировать уже в мае 2017 года.



На Кольцевой линии Московского метрополитена уже работают три поезда с автопилотом. Четвертый такой поезд появится в московской подземке в мае нынешнего года. Режим автопилота при этом не подразумевает отсутствия в кабине поезда машиниста. Под управление автопилотом перейдут основные функции, необходимые для осуществления движения, однако машинист будет контролировать посадку-высадку пассажиров, а также работу дверей. Осуществлять команду на отправку поезда будет также машинист. При непредвиденной ситуации поезд сразу переходит под управление машиниста.

Работа поезда с автопилотом осуществляется при помощи специальных радиометок, размещенных в тоннелях на пути движения поезда. Автопилот самостоятельно обрабатывает данные о расположении состава, его пути и расстоянии до других поездов. Данные о маршруте поезда, графике, ограничениях и тоннеле вносятся в систему перед выездом поезда из депо.

Читайте также: ВЦИОМ исследовал позицию россиян по конфликту в Украине

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости