Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Общество / exclusive

После года в СИЗО житель Екатеринбурга отсудил у государства 900 тыс рублей

Житель Екатеринбурга сумел отсудить у государства порядка 900 тысяч рублей после года, проведенного в СИЗО. Информацию подтвердили в Свердловском областном суде, сообщает отечественное издание "РИА Новости".



Районный суд Екатеринбурга в 2012 обвинил мужчину в незаконном обороте наркотических веществ и приговорил к трем годам нахождения в МЛС, однако областной суд после рассмотрения отменил заключение, отправив дела на дополнительное изучение. В 2013 гражданин снова получил обвинительный приговор и снова последний был отменен, поскольку высшие инстанции не нашли состава преступления. Самому же мужчине, год находившемуся в СИЗО, предоставили право на реабилитацию.

Впоследствии житель Екатеринбурга подал иск, требуя компенсации прежде всего за незаконный арест, поскольку в СИЗО он столкнулся с болезнью и перенес психологическое потрясение. Кроме того, ему пришлось закрыть учрежденную им же фирму и отказаться от предпринимательской деятельности. В итоге Минфин области обязали выплатить гражданину в качестве компенсации 900 тысяч рублей.

Читайте также: В Москве мужчина забыл в трамвае два бриллианта стоимостью 1,5 млн рублей

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости