Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Общество / exclusive

Причины авиакатастрофы Ту-154 в Сочи проверят во время эксперимента в небе

Эксперты из Летного исследовательского института (ЛИИ) имени Громова проведут особый эксперимент в небе, во время которого проверят причины авиакатастрофы Ту-154 Минобороны в Сочи. При помощи точной копии специалисты смогут воссоздать полет самолета.



В данном эксперименте при помощи компьютерного моделирования с использованием данных из черных ящиков и всей полетной информации смогут полностью воссоздать полет злополучного лайнера. Основная нагрузка во время проведения испытаний ляжет на летчиков ЛИИ имени Громова, которые подготовлены для проведения работы в критических ситуациях. Помимо них на борту копии Ту-154 будут находиться инженеры ЛИИ и МАКа. Они будут следить за работой установленной аппаратуры и датчиков.

Эксперты предполагают, что причиной крушения ТУ-154 Минобороны РФ могла стать совокупность нескольких факторов, в том числе ошибка второго пилота, однако с уверенностью говорить о том, что повлекло за собой возникновении аварийной ситуации, можно будет только после проведения данного эксперимента. С его помощью летчики должны подтвердить положение закрылок, стабилизаторов и шасси лайнера в момент набора высоты.

В состав экспертной комиссии, которая будет наблюдать за результатами и процессом проведения эксперимента, вошли ведущие сотрудники ЛИИ имени Громова и Межгосударственного комитета СНГ. Эти специалисты ранее принимали участие в летных экспериментах на лайнерах Як-40 и Ту-154, которые проводились для расследования причин крушения самолета с хоккейной командой «Локомотив» на борту в сентябре 2011 года и самолета главы Польши Леха Качиньского в апреле 2010 года.

Читайте также: В Москве в День защитника Отечества ограничат продажу алкоголя

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости