Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество

Смерть Виталия Чуркина оказалась для многих россиян личным горем

Для многих россиян внезапная смерть известного российского дипломата и политика Виталия Ивановича Чуркина стала личным горем. В эти минуты россияне продолжают нести живые цветы к зданию МИД России в Москве. Центральный вход на Смоленской площади буквально завален свежими розами и гвоздиками, возложенными в память о кончине дипломата.



Россияне были шокированы трагическим известием о внезапной смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина. По словам многих граждан страны, эта беда стала для них личным горем. Он запомнился им как очень сильный и мужественный человек, настоящий борец за правду и прирожденный дипломат. Профессионализмом Виталия Чуркина восхищаются не только обычные граждане, а и его коллеги. Они подчеркивают, что Чуркин обладал профессиональными навыками истинного дипломата, был ярким человеком и достойным лицом, мужественно представляющим свою страну. Светлый, образованный дипломат, достойный политик и гражданин своей страны, говорят коллеги.

Смерть Виталия Чуркина в российском МИД дипломаты называют трагедией международного масштаба. Переговоры Лаврова с коллегой из Швеции начались возложением цветов к портрету Чуркина и минутой молчания. По словам Лаврова, Виталий Чуркин обладал главным качеством дипломата - он умел отстаивать интересы своего государства и при этом не вступать в конфронтацию.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил родственникам Виталия Чуркина телеграмму с соболезнованиями. В ней говорится, что Чуркин был профессионалом высочайшего уровня, человеком, обладающим глубочайшим интеллектом, необыкновенной энергией, редким чувством юмора и обаянием.

Мировые лидеры так же выразили соболезнования в связи с внезапной кончиной Виталия Чуркина. Многие из них назвали Чуркина настоящим дипломатом, Пан Ги Мун заявил, что дипломат был «звездой интеллекта», а вечный визави постпреда в ООН представитель США Саманта Пауэр заявила, что ее оппонент был «настоящим дипломатическим маэстро».

Читайте также: Шойгу рассказал о дружбе с Чуркиным

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости