Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Общество / exclusive

Гроб с телом Чуркина доставят в Россию 23 февраля

Гроб с телом Виталия Чуркина перевезут из Нью-Йорка в Россию 23 февраля. Согласно предварительной информации, на следующий день в Москве пройдут официальные траурные мероприятия.



По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в настоящее время готовятся траурные мероприятия, связанные с кончиной Чуркина. Кроме того, проход прессы будет ограничен. Для журналистов будет проводиться предварительная аккредитация. О времени и месте прощания с постпредом РФ в ООН внешнеполитическое ведомство объявит позже.

Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля в США. В настоящее время причины трагедии неизвестны. По данным западной прессы, он мог умереть от острой сердечной недостаточности. Ранее сообщалось, что точная причина смерти Чуркина будет обнародована в течение нескольких недель после проведения дополнительной экспертизы.

Свои соболезнования ввиду смерти Виталия Чуркина выразили многие российские чиновники. Владимир Путин отметил, что умерший был отличным дипломатом, который всегда доводил дела до конца. Коллеги Чуркина из ООН также выразили соболезнования всем родственникам и товарищам постпреда РФ в Организации объединенных наций.

Читайте также: McLaren 650S Spider за €250 тысяч вспыхнул и сгорел на дороге в Англии

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости