Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Общество / exclusive

В младшие классы школ РФ вернут письмо гусиным пером и чернила

В российские общеобразовательные школы предлагают вернуть письмо гусиным пером. Речь идёт о необходимости приучить учеников начальных классов пользоваться письменными принадлежностями, для этого будут реанимированы советские учебники по чистописанию.



В Министерстве образования РФ обсуждается проект по использованию опыта, полученного на протяжении советского периода. Речь идёт об инициативе Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС). Активисты организации пытаются восстановить утраченные традиции, которые активно использовались в дореволюционном и советском периодах, имеется ввиду так называемая «русская классическая школа». Проект разработан в Екатеринбурге (Свердловская область) силами преподавательских коллективов общеобразовательных школ региона.

Татьяна Алтушкина, автор проекта, утверждает, что в первом классе всем ученикам необходимо пользоваться гусиным пером, или в крайнем случае, металлическим, а также чернилами. Педагоги считают, что это выработает в детях усердие и знания о правильном написании частиц «-ться и «-тся». Письменное предложение активистов АРКС направлено Владимиру Владимировичу Путину и в Минобрнауки России.

Читайте также: В Киеве могут официально разрешить котам разгуливать по крышам и улицам города

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости