Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

СМИ рассказали о британке, которая пахнет рыбой из-за неизлечимого заболевания

В Великобритании местная жительница Келли Уайт страдает от редкого заболевания, которое называется "триметиламинурия". По словам женщины, от нее сильно пахнет рыбой, что отпугивает всех окружающих.



По словам специалистов, которые занимались изучением случая, «синдром рыбного запаха» обусловлен накоплением в организме большого количества триметиламина, который стимулирует работы потовых желез, однако становится причиной образования посторонних ферментов. Медики отмечают, что весь запах, который у обычного человека выходит с мочой и калом, у больного выделяется через пот.

Келли Уайт несколько лет работает рентгенологом, однако из-за многочисленных жалоб на ее запах в настоящее время она выходит только в ночные смены. По ее словам, ранее ее болезнь вызывала у нее периодические депрессии, однако сейчас она смирилась с недугом. Также Уайт отметила, что ей практически не помогают дезодоранты и другие средства личной гигиены.

Британка постоянно принимает лекарственные препараты и активированный уголь, которые должны выводить из организма триметиламин. Кроме того, три года назад она начала встречаться с мужчиной, который уже успел привыкнуть к странному запаху своей возлюбленной.

Читайте также: Жителей Красноярского края предупредили о снеге и гололеде

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости