EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Около 60 процентов продуктов питания в России опасны для здоровья

По данным Роспотребнадзора, около 60 процентов продуктов питания в торговых точках России не пригодны к употреблению в пищу, и могут нанести ущерб здоровью граждан. Предприятия часто нарушают условия хранения товара, а также реализуют продукты с истёкшим сроком годности.



Роспотребнадзор обнародовал неутешительную статистику за 2016 год, по данным которой выпечка, фрукты, рыбные, мясные, и молочные изделия признаны наиболее некачественными для употребления в пищу. Всё дело в том, что производители часто нарушают правила эксплуатации и хранения товара, так, например, был зафиксирован случай, где рыбу размораживали, и продавали под видом охлаждённой при температуре +7, когда необходимая норма составляет -2. Практика переработки товаров с истёкшим сроком годности также широко распространена на предприятиях России. Недобросовестные производители, вместо списывания некачественных продуктов просто переупаковывают их, либо используют в выпечке, и других готовых кулинарных изделиях, реализуемых под собственной маркой.

За 2016 год результатом проверок Роспотребнадзора стало закрытие более двух тысяч производителей продуктов питания, а оштрафованы порядка 60 тысяч предприятий, нарушающие санитарные нормы. Эксперты предполагают, что причиной резкого ухудшения качества послужили принятые вместо привычных ГОСТов технические условия, что теперь могут устанавливаться самой фирмой-производителем.

Читайте также: Поющий попугай с песней Эминема и Рианны стал новой звездой Сети

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости