Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Общество / exclusive

В Южной Осетии появится улица имени Виталия Чуркина

В Южной Осетии в ближайшее время появится улица имени Виталия Чуркина. Об этом рассказал президент Леонид Тибилов. По его словам, также Чуркин посмертно был награжден Орденом "Уацамонг".



По словам Тибилова, он поручил администрации Цхинвала проработать вопрос о присвоении одной из улиц имени Виталия Чуркина. Согласно указу президента, также планируется установить монумент, который будет посвящен дипломату.

"В Южной Осетии помнят Виталия Чуркина как честного человека, который в максимально тяжёлое для нашего народа время в августе 2007 года сделал всё, чтобы мир узнал чистую правду о страшных событиях в Южной Осетии. Я считаю, что мир, и в частности Россия, утратили уникального политика, который делал все по справедливости», - рассказал Леонид Тибилов.

Виталий Чуркин скончался на своем рабочем месте в Нью-Йорке. Согласно предварительной версии, он умер от сердечной недостаточности, однако российские спецслужбы начали проводить расследование для установления подробности гибели. Чуркина похоронят 24 февраля на Троекуровском кладбище. Днем ранее планируется провести траурную процессию.

Читайте также: Саратовская облдума запретила подросткам посещать вейп-бары и секс-шопы

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости