Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

В РФ создали дополнительный орган регулирования внутри рекламной сферы

В рекламной сфере предпринимательства в РФ создали дополнительный орган регулирования. Такое решение было принято на заседании Торгово-промышленной палаты 20 февраля. Информацию об этом предоставил пресс-центр Федеральной антимонопольной службы (ФАС).



Как сообщил Андрей Кашеваров, замглавы ФАС, необходимость создания регулирующего органа внутри рекламной отрасли возникла давно. Представители этой структуры должны самостоятельно решать все юридические споры. Комиссия должна быть сформирована из членов всех сообществ, которые поставили свои подписи в Кодексе добросовестных практик в 2012 году.

Кашеваров заявил, что руководитель Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин дал "добро" на учреждение этой комиссии. В конце заседания все участники согласовали и утвердили список лиц, которым будет поручена подготовка к созданию нового органа.

22 февраля Государственная Дума приняла закон, разрешающий рекламу азартных игр на страницах спортивных печатных СМИ и интернет-сайтов. Ранее Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Российскую футбольную премьер-лигу за то, что в ее рамках проводилась реклама букмекерского бюро "Олимп". Не избежал штрафа и Первый канал России. В его эфире проходила реклама азартных игр.

Читайте также: Собака главы Финляндии стала звездой интернета

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости