Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Общество / exclusive

МЧС предупреждает петербуржцев о гололеде в пятницу

В Санкт-Петербурге 24 февраля ожидается появление гололеда на дорогах. По информации от МЧС, подобные инциденты могут быть чреваты авариями и другими происшествиями.



По информации синоптиков, текущая неделя принесла в Санкт-Петербург резкое потепление. Несмотря на это, в Северной столице постоянно идут дожди, из-за чего в ночное время дороги и тротуары покрываются слоем льда. Сотрудники МЧС отметили, что водителям стоит быть максимально внимательными ввиду опасности ДТП.

По данным Гидрометцентра, гололед будет сопровождаться периодическими осадками в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, ожидается повышение скорости ветра до 12 метров в секунду. В связи с непростыми погодными условиями спасатели также рекомендуют пешеходам быть максимально внимательными ввиду появления на тротуарах льда.

Непогода сохранится в Северной столице до конца текущей недели. Уже с понедельника ожидается солнечная погода, которая продержится несколько дней. Также в Гидрометцентре предупредили о надвигающихся «мартовских морозах», которые могут начаться уже в первых числах месяца. Кроме того, не исключается возможность выпадения осадков в виде снега уже к концу следующей недели. Температура воздуха в данный период будет держаться на уровне от 5 градусов тепла до 3 градусов мороза.

Читайте также: В Уфе дорога превратилась в сплошную кашу

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости