Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Общество

Пожарный из Санкт-Петерубрга спас онкобольную девочку, став донором костного мозга

Пожарный из Санкт-Петербурга стал донором костного мозга и спас онкобольную девочку. Материал был пересажен ребенку, который ожидал донора на протяжении нескольких месяцев.


Операция проводилась под общим наркозом. На сегодня сам работник пожарной службы чувствует себя достаточно хорошо, а также готовится к выходу на работу. Он отметил, что решение о становлении донором принял после случайного посещения клиники Павлова. В регистратуре находились дети, возраст которых составлял 2-4 года. Работник МЧС пожалел их и решил стать донором. Как сообщает Life.Ru, костный мозг потребовался только по прошествии двух с лишним лет после становления пожарного на учет в базе данных.

Он признался, что было несколько страшно, поскольку неизвестно, как именно будет проходить операция. Медики помогли справиться с этим страхом, а операция прошла без проблем. Сам сотрудники пожарной службы надеется, что его коллеги последуют этому примеру и в ближайшее время обратятся для получения консультации по вопросу донорства.

Читайте также: В Таганроге за хозяйкой в автобусе несколько километров бежала её собака

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости