EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

В Киеве арка Дружбы народов останется на своем месте

В Киеве украинские власти заявили, что арка Дружбы народов останется как и прежде стоять на своем месте и сносить ее никто не будет. Ранее предполагалось, что памятник будут демонтировать в рамках закона о декоммунизации.



По словам Владимира Вятровича, руководителя Украинского института национальной памяти, арка Дружбы народов в Киеве не будет снесена и останется стоять на своем месте. По словам специалиста, такое решение было принято для того, чтобы сэкономить порядка 200 тысяч гривен, которые нужно было бы выделить во время процесса разборки конструкции. Вятрович утверждает, что по новому закону скульптура, где двое мужчин в руках держат серп и молот, должна быть снесена.

Как утверждает Вятрович, в Киеве еще порядка 29 памятников, на которые действует закон декоммунизации. Так, должны убрать мемориальную доску Владимиру Ленину на станции «Театральная», а также бюст Карла Маркса на фабрике Roshen. Ранее Евгений Нищук, экс-министр Украины, заявлял о демонтаже арки Дружбы народов. Политик предлагал поставить на опустевшее место скульптуру, посвященную героям или событиям АТО, символизирующую смену власти.

Читайте также: В Тюменской области укрепят дружбу между водителями и пешеходами

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости