Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Цена на борщевой набор в Украине растет «космическими» темпами

Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины заявили, что цена на борщевой набор растет в стране «космическими» темпами. Только за три последних месяца стоимость кастрюли борща выросла с 74 до 160 гривен.



Стоимость продуктового набора, необходимого для приготовления борща особенно выросла в три последних месяца. Говядина поднялась в цене «космическими» темпами на 11 гривен за килограмм, свинина - на 5,5 гривен. Не остались на месте и цены на украинские овощи. В целом они возросли на 15%.

Как сообщают социологи, самым любимым украинским блюдом является для жителей страны именно борщ. Ему отдают предпочтение 44% населения страны. Для приготовления настоящего украинского борща необходимо купить мясо, капусту, свеклу, морковь, картофель, лимонный сок, чеснок, сало и зелень.

Каждая хозяйка готовит борщ по своему и поэтому в Украине насчитываются десятки рецептов приготовления борща. При этом неизменным остается одно - борщ должен получиться таким наваристым и густым, что ложка в нем должна не лежать, а стоять. Именно поэтому украинцы никогда не говорят «налить» борщ, у них его только «насыпают» и «накладывают».

Читайте также: 24 февраля в Москве ожидается дождь со снегом

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости