Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество

Украинские военные сравнили свою казарму с конюшней и колонией заключенных

Украинские военные провели сравнение своих казарм с конюшней. По словам контрактников ВСУ из центра «Десна», расположенного в Черниговской области, бытовые условия отличаются крайне низким качеством.


В казарме присутствуют неработающие туалеты, поломанные ставни, ржавые раковины, а стены покрыты плесенью. Военнослужащие сообщают, что подобные условия можно назвать только нечеловеческими, а сама казарма сравнима с колонией строгого режима либо конюшней. Контрактники пожаловались на свою форму и поведение офицеров, которые не исполняют собственные обязанности. В то же время обучение проводят солдаты-срочники, которые несколько месяцев провели в зоне так называемой АТО.

Как отметили в пресс-центре Минобороны Украины, на публикацию соответствующей видео записи отреагировал Степан Полторак, глава ведомства. По итогам рассмотрения ситуации со своих должностей были сняты трое офицеров, которые несли ответственность за ненадлежащие условия. Помимо этого, было предоставлено распоряжение о выделении допсредств для ремонта помещений на территории учебного центра.

Читайте также: В Уфе автомобиль замерз во льду по двери

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости