Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Общество

В Раду внесли проект закона о моратории на договоры с МВФ

В Верховной Раде вынесли на рассмотрение проект закона о моратории на любые меморандумы с МВФ. По предварительной информации, авторами документа стали депутаты из «Блока Петра Порошенко».



Сергей Каплин, который является народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко», рассказал, что за минувшие 20 лет МВФ навязал Украине более 20 миллиардов долларов с условиями, которые не сопоставляются с данной суммой. Кроме того, у страны в настоящее время нет возможности возмещать полученные средства, что делает невозможным получение очередного транша.

По словам Каплина, сотрудничество МВФ и Киева в настоящее время напоминает «финансовую пирамиду», которая в любой момент может рухнуть. В целом, чиновник возложил вину за попадание в данную ситуацию на кабинет министров под руководством Арсения Яценюка. По словам Каплина, в настоящее время Украина разрабатывает программу, согласно которой будет выходить из кризиса самостоятельно.

При этом Каплин объявил о начале акции «Украина без МВФ», для которой законопроект – это только первый шаг. Украинские СМИ отметили, что из-за подобных идей «Блок Петра Порошенко» находится на грани неминуемого раскола по нескольким линиям.

Читайте также: Штаб Навального в Екатеринбурге \"украсили\" флагом США и табличкой \"Пятая колонна\"

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости